Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 9447

Правила въезда в Италию

faraon Опубликовано: 12.10.2012 16:56 липкий [Скопировать]

Правила въезда в Италию
Правила въезда в Италию.
Италия входит в состав стран - участниц шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для посещения Италии требуется виза. Все иностранные граждане, которые собираются въехать в Италию, должны по первому требованию уполномоченных лиц предъявить при въезде в страну документы, подтверждающие мотивацию и длительность периода пребывания, а также, в определенных случаях, наличие достаточных финансовых средств и подтверждение наличия жилья.

Туристическая виза
Для получения туристической визы должны быть предоставлены следующие документы:
• загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должна быть как минимум одна свободная страница для вклеивания визы;
• ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными и подписью туриста;
• 1 недавнюю цветную фотографию (на светлом фоне) 3,5 х 4,5 см либо 3 х 4 см без уголков и овалов. Фотографии предоставляются как на взрослых, так и на детей, даже если они вписаны в паспорт родителей. Фотографию необходимо приклеить к анкете;
• анкета, заполненная на итальянском или английском языке с личной подписью заявителя. На детей, вписанных в паспорт родителей, заполняется отдельная анкета;
• внутренний паспорт с пропиской либо вкладышем о регистрации в РФ;
• оригинал и копия билетов (авиа, железнодорожных) в оба конца либо лист бронирования билетов, либо электронные билеты;
• подтверждение бронирования отеля (факс или распечатку из Интернета или электронной почты) с указанием адреса и телефонов отеля, имен и фамилий туристов и срока их пребывания, либо оригинал приглашения от принимающей стороны с печатью и подписью ответственного работника, либо ваучер итальянской туристической компании;
• медицинская страховка (оригинал и копия), действующая на всей территории Шенгена на весь период поездки, сумма покрытия которой составляет не менее 30 тысяч евро;
• оригинал справки с места работы на фирменном бланке с указанием вида деятельности компании, стажа, должности и ежемесячного оклада заявителя. В справке в обязательном порядке должны быть указаны все реквизиты фирмы, номер исходящего документа, дата выдачи (срок действия справки не может превышать один месяц с момента выдачи). Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью;
• индивидуальным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации, выписка из ЕГРИП, оригинал справки из налоговой инспекции о постановке предприятия на учет, недавняя выписка с банковского счета компании;
• неработающие пенсионеры предоставляют ксерокопию пенсионного удостоверения и один из перечисленных ниже документов, подтверждающих наличие достаточных денежных средств для осуществления поездки;
• для студентов – копия студенческого билета или справка с места учебы с печатью и подписью декана факультета и один из перечисленных ниже документов, подтверждающих наличие достаточных денежных средств для осуществления поездки;
• документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств у заявителя на весь период поездки:
-оригинал выписки с банковского счета (рублевого или валютного) с печатью банка,
-ксерокопия международной банковской карты с двух сторон чек банкомата либо банковская выписка с указанием лимита денежных средств на текущем счету,
-оригинал и ксерокопия сберкнижки,
-оригиналы и копии тревел-чеков.

Достаточное количество финансовых средств для пребывания в Италии регламентируется "Директивой для определения финансовых средств, достаточных для допуска и пребывания иностранных граждан на Итальянской территории". Таблица необходимых финансовых средств размещена в конце страницы.
• старый загранпаспорт и/или второй действующий загранпаспорт, если в таковом имеются шенгенские визы (данное требование не является обязательным).

Посольство настоятельно рекомендует сдавать копии либо заверенные копии документов, при этом с собой необходимо иметь оригиналы документов для того, чтобы работники Визового центра могли сравнить их с предоставляемыми копиями. Посольство оставляет за собой право в некоторых случаях потребовать дополнительные документы, а также вызвать заявителя на собеседование.

Въезд с детьми
Дети, достигшие 14-летнего возраста, должны иметь собственный паспорт. Если в паспорт родителя вписан ребенок, его фотография должна быть вклеена на соответствующей странице паспорта - во избежание недоразумений при пересечении итальянской границы. На детей, вписанных в загранпаспорт родителя, в этот паспорт вклеивается отдельная виза.

Также в обязательном порядке предоставляются следующие документы:
• заполненная на итальянском или английском языке анкета с подписью обоих родителей;
• копия свидетельства о рождении (даже при наличии собственного паспорта) и оригинал (возвращается владельцу). Если в свидетельстве о рождении ребёнка фамилия либо обоих, либо одного из родителей, не совпадают с фамилией ребёнка, необходимо предоставить копии документов, удостоверяющих родительское право (копию свидетельства об установлении отцовства, копию свидетельства о браке/расторжении брака);

• если ребенок едет в сопровождении одного родителя либо третьего лица - нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя/родителей с прямым разрешением на поездку в Италию и другие страны шенгенского соглашения в сопровождении другого родителя или третьего лица (необходимо письменное подтверждение согласия этого третьего лица), а также копия внутреннего паспорта родителя/родителей, дающего/дающих согласие. В консульство оригинал нотариально заверенной доверенности, поэтому доверенность необходимо оформлять в двух экземплярах. Доверенность должна быть выдана не ранее, чем за 30 дней до подачи заявления на визу;
• копия первой страницы загранпаспорта родителя и страницы, в которую вписан ребёнок (если нет своего паспорта);
• загранпаспорта родителей в оригинале (в случае, если ребенок выезжает с родителями, у которых уже есть виза);
• в случае если один из родителей умер, отсутствует либо место нахождения его неизвестно, необходимо предоставить нотариально заверенные копии соответствующих документов (свидетельство о смерти, свидетельство о расторжении брака и решение суда о лишении одного из родителей родительских прав, решение суда о признании одного из родителей без вести пропавшим, справка из ЗАГСА по форме 25 - оригинал или заверенная копия).

Требования к доверенности
1. Должна быть нотариально заверена и выполнена на гербовом бланке, с указанием адреса и телефона доверяющего родителя/родителей.
2. Оформляется на сопровождающее лицо с указанием степени его родства. Срок действия доверенности не должен превышать двойной срок пребывания в стране, в тексте должна быть фраза "для поездки в Италию и страны шенгенского соглашения", указываются данные (ФИО, телефоны и адрес) нотариуса; скрепляется печатью нотариуса и гербовой печатью. В отдельных случаях консульство может запросить ксерокопию лицензии нотариуса.
3. Должны быть указаны точные сроки поездки.
4. Должна быть переведена на итальянский язык (без нотариального заверения).

Срок оформления визы и срок действия визы
Срок оформления визы - до 2 недель.
Для туристических и деловых поездок выдается шенгенская виза категории "С" с предельным сроком пребывания в стране до 90 дней в течение полугода. Выдаются однократные, двукратные и мультивизы сроком действия до 1 месяца, 3 месяцев, 6 месяцев и 1 года. Конкретное количество дней, разрешенных для пребывания в стране, устанавливается консульской службой в соответствии со сроками, указанными в приглашении либо брони отеля.

Консульский сбор
За краткосрочную шенгенскую визу категории С взимается консульский сбор. В экстренных случаях возможно оформление визы в срочном порядке, сбор при этом удваивается.
От уплаты консульского сбора освобождены:
• дети в возрасте до 6 лет;
•близкие родственники (жены/мужья, дети, включая приемных детей, родители, включая опекунов,бабушки/дедушки, внуки) граждан ЕС или граждан Российской Федерации, легально проживающих на территории ЕС;
•школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие их учителя в случае поездки по учебным/образовательным целям;
•участники научных, культурных или художественных мероприятий, включая участников университетских и другие обменных программ;
•участники официальных обменных программ, организованных городами-побратимами;
•инвалиды и сопровождающие их лица;
•лица, путешествующие по гуманитарным целям (срочное медицинское лечение/похороны/болезнь близких родственников);
•участники молодежных международных спортивных мероприятий и сопровождающие их лица.
Сервисный сбор за обработку документов взимается визовыми центрами с каждого заявителя.

Передвижения по стране

Ограничений на передвижение по стране для российских туристов нет. Однако в случае если предполагаемый срок пребывания в Италии превышает 30 суток, в течение 8 рабочих дней со дня пересечения границы обязательна регистрация в полицейском управлении ("квестуре") по месту нахождения. Положение не распространяется на "организованных" туристов, то есть проживающих в гостиницах, а также на тех, кто посещает страну с кратковременным визитом.

Таможенные правила в Италии
Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен. При въезде с территории стран, не входящих в ЕС, суммы свыше 10 329 евро подлежат обязательной декларации.

Лицам в возрасте более 17 лет, прибывающим из стран, не входящих в таможенную зону ЕС, разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 100 сигарилл, или 50 сигар, или 250 граммов табака; до 1 литра крепких спиртных напитков (содержание алкоголя более 22%) или до 2 литров десертных вин и ликеров (содержание алкоголя менее 22%); столового вина - до 2 литров; не более 500 граммов кофе или 200 граммов кофейного экстракта (для лиц старше 15 лет); до 100 граммов чая или 40 граммов чайного экстракта; до 50 мл духов и 250 мл туалетной воды; а также товаров личного использования и сувениров из расчета до 175 евро на одного взрослого и до 90 евро - на ребенка в возрасте до 15 лет.

Канарские острова, Сеута, Мелилья, Нормандские острова, Гибралтар и другие островные европейские территории считаются не входящими в зону ЕС, и ввозимые из них товары проходят по категории "извне ЕС". Итальянские коммуны Ливиньо и Кампионе также считаются не входящими в зону ЕС, и для них установлены отдельные требования, в том числе по пределам беспошлинного ввоза и вывоза товаров.

При въезде с территории государств - членов ЕС лицам в возрасте более 17 лет разрешен беспошлинный ввоз до 10 литров крепких алкогольных напитков (содержание алкоголя более 22%) или до 20 литров десертного вина, или до 90 литров столового вина (но не более 60 литров игристого вина), или до 110 литров пива; до 800 сигарет или 400 сигарилл, или 200 сигар и до 1 кг табака.

Свободно ввозятся личные вещи, книги, спортинвентарь (лыжи - из расчета 1 пары на человека, теннисные ракетки - 2 шт. на человека), компьютеры, игровые консоли (дополнительно можно ввезти до 10 компакт-дисков к ним), магнитофоны и диктофоны, детские коляски, 2 кино- или видеокамеры с 10 кассетами для каждой, бинокли, личные драгоценности и т. д.

Запрещен ввоз и вывоз наркотиков и наркосодержащих препаратов, огнестрельного оружия и боеприпасов (для ввоза охотничьего оружия необходимо разрешение итальянского консульского учреждения, которое необходимо завизировать при въезде), взрывчатых веществ, холодного оружия, порнографии, некоторых пищевых продуктов, растений и цветов с почвой, животных и птиц (ввоз любых птиц из стран распространения птичьего гриппа запрещен, также как яиц и мяса птицы из стран Юго-Восточной Азии и балканского региона), меха и изделий из кожи редких животных, а также галантерейной и сувенирной продукции, изготовленной из исчезающих видов растений и животных.

C 1 мая 2009 года на территорию стран Евросоюза запрещено ввозить продукты, содержащие мясо или молоко, в том числе колбасу, консервы, сало и даже шоколадные конфеты. Запрет не распространяется на детское питание и специальные препараты, необходимые для людей с определенными хроническими заболеваниями (в этом случае продукты должны быть тщательно упакованы, а их вес не должен превышать 2 килограммов). В случае обнаружения мясомолочных продуктов они будут конфискованы, а пассажиру придется уплатить штраф.

Нет никаких ограничений на вывоз товаров и сувениров, купленных в Италии, если они не попадают под категорию антиквариата и произведений искусства (для вывоза любого предмета искусства "возрастом" более 100 лет требуется разрешение министерства культуры страны). Запрещен транзит исторических ценностей и документов без сопроводительных и разрешительных документов или товарного чека и специального разрешения Министерства культуры Италии.

Перейти на главную:  Туризм и отдых в Италии


Предыдущая тема: Отдых в Италии. Венето (Veneto)
Следующая тема: Правила въезда в Таиланд
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 12.10.2012 16:56

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 23.2.2018 00:43 , Processed in 0.060920 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.