Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 4757

Туризм и отдых на Камчатке

wawar Опубликовано: 19.5.2012 00:14 липкий [Скопировать]
Туризм и отдых на Камчатке
Туризм и отдых на Камчатке
Камчатский край предлагает самый разнообразный отдых, отдых на Камчатке насыщен всевозможными приключениями и по достоинству будет оценен романтиками. Удивительный полуостров, омываемый холодными морскими водами, как магнит притягивает искателей приключений. Камчатка просто создана для любителей активного отдыха. Здешние реки отлично подходят для спортивной рыбалки и сплавов, популярны водные путешествия по Камчатке. Часто для активного отдыха на Камчатке туристы выбирают посещение вулканов. А какой вкусной покажется еда, приготовленная на костре... Зимний отдых на Камчатке, помимо традиционных лыж, подразумевает поездки на снегоходах и катание на собачьих упряжках. Отдых на Камчатке — это отдельная жизнь, полная впечатлений и эмоций.

Камчатский край  занимает территорию полуострова Камчатка, прилегающую часть материка, остров Карагинский и Командорские острова. Граничит на северо-западе с Магаданской областью, на севере — с Чукотским автономным округом, на юге через Первый Курильский пролив c Сахалинской областью. С востока Камчатку омывают воды Тихого океана, с северо-востока – Берингова моря, а с запада – Охотского моря. Административный центр - г. Петропавловск-Камчатский.

Главная достопримечательность Камчатки - ее нетронутая природа. Основной вид отдыха естественно - отдых на природе. Природа Камчатки разнообразна: срединные горные хребты с ледниками, прибрежные сопки, хвойные и лиственные леса, обширные пространства лесотундры и тундры, на севере вечная мерзлота. Тысячи рек и озёр, богатых рыбой: кета, горбуша, голец, хариус, форель; десятки разных видов животных: медведь, лось, снежный баран, заяц, песец, соболь и др., сотни видов лесных и водоплавающих птиц. Много ягод и грибов. В тундре пасутся северные олени. Основные реки: Камчатка, Пенжина, Таловка, Вывенка, Пахача, Апука, Укэлаят. Озера: Таловское, Паланское. Горные хребты: Срединный, Восточный, Ветвейский, Пенжинский, Пахачинский, Олюторский и др. Горы: г. Хувхойтун (2613 м), г. Ледяная (2562 м), г. Острая (2552 м), г. Шишель (2531 м), сопка Тылеле (2234 м). На Камчатке имеется около 300 крупных и средних вулканов, 29 из них являются действующими. Самый большой вулкан Евразии — Ключевская сопка (высота 4750 м).

Климат суровый, в северной части края — субарктический, на побережьях — умеренный морской с муссонным характером, во внутренних районах — умеренный континентальный. Зима продолжительная, снежная, средние температуры января-февраля от -7… -8 °C на юге и юго-востоке, -10… -12 °C на западе до -19… -24 °C в центре и на севере. Лето короткое, прохладное и дождливое, средние температуры июля и августа от +10…+12 °C на западе, +12…+14 °C на юго-востоке и до +16 °C в центральной части.

Знакомство с Камчаткой можно начать с Петропавловску-Камчатского, где проводятся экскурсии по городу с посещением музеев, рыбоводного завода и других интересных мест города.

Туризм и отдых на Камчатке Петропавловск-Камчатский – административный центр Камчатского края. Расположен на Камчатском полуострове, на берегах Авачинской бухты Тихого океана. Находится в 8200 км от Москвы. В 1924 году получил название Петропавловск-Камчатский, поскольку город Петропавловск уже существовал в Казахстане. Главнейшей отраслью экономики города является добыча и переработка рыбы.
Туризм и отдых на Камчатке Елизово – город в Камчатском крае России. Расположен на реке Авача, в 32 км от Петропавловска-Камчатского. Основан в 1848 году как село Старый Острог. В 1897 году получил название Завойко, в честь камчатского губернатора В.С.Завойко. В 1924 году переименован в Елизово, в честь командира партизанского отряда Г.М.Елизова, погибшего на Камчатке.
Туризм и отдых на Камчатке Вилючинск – город Камчатского края России. Расположен на берегах бухты Крашенинникова Авачинской губы, в 25 км от Петропавловска-Камчатского. В 1994 году получил название Вилючинск, по имени находящегося рядом Вилючинского вулкана. Морской порт. Имеет статус ЗАТО. База атомных ракетных крейсеров, известных как «Осиное гнездо». Город Вилючинск Имеет статус ЗАТО.
Туризм и отдых на Камчатке Село Эссо находится в высокогорном районе, в кальдере древнейшего потухшего вулкана, в месте слияния двух рек. Хвойные леса и высокогорье делают воздух в Эссо живительным, не уступающим по лечебным свойствам воздуху знаменитого алтайского курорта Белакуриха, а некоторые курорты Швейцарии даже превосходит.


Туризм по Камчатскому краю невероятно привлекателен, несмотря на все связанные с ним сложности. Камчатский край – это экологически чистая и дикая природа, богатая флора и фауна, уникальные природные явления и природные памятники. Большинство экскурсий проходят среди горных диких красот, а неотъемлемая часть любого путешествия по Камчатке – это опасность.

Практически все виды отдыха на Камчатке интересны и познавательны. На Камчатке проводятся пешие, водные, конные, авиационные, водные туры, экскурсии, походы, круизы, а также спортивные соревнования по различным видам спорта — как летнего, так и зимнего. Туристы познакомятся с историей, вулканологией, геологией, этнографией, культурой, животным и растительным миром Камчатки.

Активный отдых на Камчатке - это сплавы по камчатским рекам (Авача, Быстрая, Камчатка, Кирганик, Опала, Плотникова и другие) Горные стремительные реки с порогами, водопадами дают возможность проводить на плотах сплавы любой сложности. Большой популярностью пользуются трёхдневные сплавы по реке Быстрой в Быстринском районе.

Для любителей охоты рыбалки отдых на Камчатке - то, что надо! В реках Камчатки ловят тихоокеанского лосося, кунджа, микижа, форель, голец, корюшка. Проводится лов на спиннинг и нахлыстом. Развивается популярная во всём мире ловля по принципу "поймал — отпустил". В зимний период организуется подлёдная рыбалка на голец и корюшку. Морская рыбалка проводится на маломерных судах (стационарная), на катерах. Объектами морской рыбалки на Камчатке являются белокорый палтус, терпуг, треска, окунь, камбала. Для охотников объекты охоты: камчатский бурый медведь, лось, снежный баран, волк, рысь, некоторые виды водоплавающей и боровой птицы.

На Камчатке проложены конные маршруты на Тимоновские горячие минеральные источники в Елизовском районе, в Налычевскую долину, в Быстринском районе на озёра Икар и Галямаки и вулкан Ичинский, в Мильковском на Тумрокские и Пущинские горячие минеральные источники.

Отдых на Камчатке - это еще и морские прогулки в акватории Авачинской губы и Авачинского залива. Морские прогулки популярны благодаря разнообразию береговых ландшафтов, живописности бухт, а дайвинг — благодаря экзотике подводного мира.

Уникальность Камчатки пробуждает интерес к её природе и необычным явлениям, даже если человек приехал только на несколько дней. Проводятся научно-познавательные экскурсии по столице Камчатки, по её живописным окрестностям — к вулканам, горячим источникам, по Авачинской губе. На Камчатке можно увидеть уникальные природные явления, климатические особенности, природные ресурсы. Экологический и этнографический туризм включает посещение ительменской деревни, расположенной в посёлке Сосновка Елизовского района, природных парков Камчатки: Быстринского, Ключевского, Налычевского, Южно-Камчатского. В селе Анавгай Быстринского района туристы могут посетить стойбище "Мэнэдек", в котором будут встречены желанными гостями, получат представление о культуре, быте, национальных традициях эвенов, а также смогут приобрести уникальные сувениры. В Быстринском природном парке с 2007 года действует экологическая тропа "Знакомство с лесом", в Налычевском природном парке — познавательные тропы (ландшафтная и ботаническая), а также имеются несколько пешеходных маршрутов по территории парка. Альпинизм, скалолазание, горный туризм включает посещение вулканов Авачинский, Корякский, Козельский, расположенных вблизи Петропавловска-Камчатского, вулкана Ключевской (самый высокий в Евразии), расположенного в Центральной Камчатке, вулканов Вилючинский, Горелый и Мутновский, расположенных в Южно-Камчатском природном парке, и других. Маршруты к вулканам проходят по живописным и удивительным своей необычностью местам. Природные возможности Камчатки таковы, что удовлетворяют дифференцированные запросы как спортсменов высокой квалификации, так и начинающих альпинистов. Например, в Ключевском природном парке действуют два маршрута для профессиональных альпинистов и несколько многодневных маршрутов для туристов, имеющих навыки альпинизма. Ключевской природный парк организует походы также на крупнейшие камчатские ледники — Эрмана, Богдановича; восхождение на вулканы Ключевской и Камень.

Туризм и отдых на Камчатке Достопримечательности Камчатки. Камчатка - большой, сохранившийся в первозданном виде уголок мира, у которого при это есть много особенностей. Главная особенность этого полуострова, это более 300 вулканов, и 36 из них действующих. Активная деятельность где-то глубоко под землей и сформировали этот край. Одно то, что вулканы Камчатки включены во всемирное наследие ЮНЕСКО уже говорит о многом. Помимо вулканов, на камчатке большое количество гейзеров, увидеть которые при возможности нужно обязательно. Камчатка удивительный край, там нет жаркого моря и палящего солнца, супер развитой инфраструктуры, но это отдых совершенно другого плана. То что вы там увидите, вы не забудете никогда. Помимо вулканической деятельности, на Камчатке есть много природных мест, на что можно посмотреть и восхититься увиденным. Ведь это уголок мира, куда практически не дошла цивилизация, лишь в некоторых районах есть присутствие человека.

Туризм и отдых на Камчатке Отдых с лечением на Камчатке. Камчатка — чистая, нетронутая и пропитанная лечебным хвойным ароматом, часто представляется нам сказочной страной, способной в полной мере восстановить наше здоровье, подарить необыкновенный отдых и очистить душу от городской суеты и смога. Камчатка издавна славилась своими горячими источниками, именно поэтому с уверенностью можно сказать, что здешние санатории для тех, кто хочет увидеть одно из российских чудес природы да еще и использовать его в лечебных целях. Минеральные воды Камчатки обладают чудесными лечебными свойствами и используются для лечения многих заболеваний, в том числе желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, ЛОР-органов, урологических заболеваний и др. Санатории - это не только лечение или восстановление после лечения, санаторный отдых - это отличное семейное время препровождения, отдых в кругу семьи.

Не только необыкновенным отдыхом славится Камчатка, горячие источники Камчатки имеют целебную силу. На Камчатке созданы две санаторно-курортные зоны - «Курорт Паратунка», «Малкинские минеральные воды», где можно поправить здоровье.
Туризм и отдых на Камчатке Курорт «Паратунка» расположен в Елизовском районе, в 60 км по автодороге к ЮЗ от г.Петропавловска-Камчатского. Паратунка - главный бальнеогрязевой курорт Камчатки, одно из любимых мест отдыха жителей и гостей полуострова. Здесь в изобилии имеются термальные минеральные источники, которые славятся своими целительными свойствами.
Туризм и отдых на Камчатке Курорт «Малкинские минеральные воды» расположен в Елизовском районе, в долине р.Быстрой. Поселок Малки имеет живописное месторасположение в небольшой устланной разнообразными цветами зеленой долине, обрамленной высокими белоснежными горами. Порой создается ощущение, что Вы находитесь где-то в Альпах.

Туризм и отдых на Камчатке Зимний отдых на Камчатке. Зимний отдых на Камчатке - это горные и беговые лыжи, сноуборд, поездки на снегоходах. Для любителей горных лыж организуются спуски с вершин вулканов Авачинского, Козельского, Вилючинского, Жупановского, для чего спортсменов доставляют к вершине вертолётом. В Быстринском природном парке организуются снегоходные туры и туры на вездеходах-бигфутах. Путешествия на снегоходах организует также Налычевский природный парк. Здесь можно покататься на собачьих упряжках. Катанье на собачьих упряжках проводятся в окрестностях Петропавловска-Камчатского, а также в Налычевском природном парке. Ежегодно на Камчатке проводятся международные спортивные гонки на собачьих упряжках — "Берингия". Для любителей горнолыжного спорта – самое лучшее время для катания на лыжах с марта по апрель.

Если вы любите постоянно открывать для себя что-то новое - выберите для отдыха Камчатку. Камчатка подарит Вам массу доселе неизведанных впечатлений.

В самостоятельном путешествии по Камчатке есть определенный риск заболевания или травмы, будь то путешествие по воде, пешком, в горах. Это может быть вызвано действием сил природы, объективными и непредсказуемыми факторами, а так же и собственной небрежностью. Путешествия часто проходят в удаленных районах, где оказание немедленной помощи может быть затруднено. Перед путешествием следует изучить возможные трудности и опасности, подстерегающие на маршруте и пути их преодоления.


Предыдущая тема: Туризм и отдых в Карелии
Следующая тема: Где на Черном море лучше отдыхать?
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 19.5.2012 00:14

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 23.2.2018 01:42 , Processed in 0.060443 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.